Душа моя Африка

Саша Кудос
Душа моя Африка

Душа моя Африка
Знойным калейдоскопом
Оранжево-красным восходы
Закаты золотом
Песками саваннами
Звуками странными
Дико растущими
Вечными баобабами

Душа моя Африка
Там-тамами кровь поёт
Дышит звенящим воздухом
Редким дождем живет
Лапами и копытами движется к водопою
Свежестью рек приходит на смену зною

Душа моя Африка
Разноликая
Львиными пастями
гиен протяжными криками
Мирно живущими антилопами
Жирно ленивыми Гиппо
чтоб они лопнули
Раскраской воинственных маасаев
Тайны хранящих, которых не знаем

Душа моя Африка
Джип сафари
Барханы хлеба колёсами нарезая
Сузится в щелочку от прицела
Сосредоточится двигаясь к цели
Загонит выстрелом
Врежется в мякоть
Кровь фонтанами вырвется плакать

Душа моя Африка
Танец природы
Все здесь смешалось
Проводы роды
Радость и трепет
Грусть и сметенье
Нежность и подлость
Зависть смирение
Гордость и смелость
Страх и отчаянье
Вера надежда
Тайное знание
Пошлость жестокость
И вдохновение
Калейдоскопом
В вечном движении

И сквозь такое разнопогодье
Гало раскрасило небо любовью

Еду
Скучаю
Душа моя
Африка