Случай у психиатра

Мария Сольвейг
Истинно вам говорю:
Искусство побеждает и время, и судьбу,
Даже нежданные погодные условия,
Беды, неприятелей, чуму, сословия.

Истина - не на слуху
Она у нас расположена в левом боку,
Оттуда - по венам, артериям, капиллярам
Путешествует в скоростном лифте-футляре.

Воистину, умолчу.
Такая сила правды ведет к параличу,
Которая, добравшись уж до мозговой коры,
Не стала вдохновением, замыслом игры.

Истошно я прокричу:
"Поверьте, не нужно, товарищи, мне к врачу!
Пустите молодого человека вперед, да!
Вижу - отрастает у него борода. ".