Там, где всегда рассвет

Светлана Глебова-Игнатьева
Пробовать, откликаться,
Меняться по зову сердца,
На берегу прощаться
Лелеять надежды, греться,
Разогревать минуты,
Сотканные из льда,
Обозначать искусство,
Просто и без труда.
Кто-то однажды скажет,
Мол, пустяки, и я
Круче тебя бываю!
Верю, и что тогда?
Круче бывают горы,
Тонущие в облаках,
Споры здесь не помогут,
Правда в твоих глазах.
Каждому дан по силам
Ноши его мешок,
Сколько бы ни спросила,
Да только ушёл поток.
Сыпать ли груз, устало
Вытерев пот со лба,
Или идти, печалясь,
Дело твоё - труба.
На берегу прощались,
Грелись в последних лучах,
Сердцем обозначая
Счастье в своих глазах.
Сверенные минуты
Напополам с печатью
Кто-то смеётся джутово
Над головой кружатся
Гревшие, что пытались,
Уставшие, что остыли,
Менявшиеся в медалях,
Сомкнутые насильно.
Трепет и шорох сердца
На станции берегу,
Пробовала, менялась,
Дальше идти могу
За берегами солнца
Там, где заката нет,
Там, где волна смеётся,
Там, где всегда рассвет.