Завет

Василий Семеняко
И в страшной шторм и лютую метель
Погибнет тот, кто всех быстрее сдался
Кто верил в жизнь, но в трудный день
Пред нею слабым оказался.
Кто жил любовью и любил
Но к сожалению без ответа
И потеряв остатки сил
Решил уже не видеть света.
Кто верил в дружбу и друзей
И знал, что друг надёжней стали
Но в час, когда спустилась тень
Они куда-то все пропали.
И лишь, кто вопреки чужого мнения
Решил идти путем своим
Тот будет жить и без сомнения
Откроет верный путь другим.
Тот не погибнет, кто во тьме
Укажет путь священным светом
Он будет жить не на земле
Он будет жить в сердцах заветом.