Амурские закаты

Галина Пысина
Ах, закаты, закаты амурские,
Вас красивее трудно сыскать!
Знать поэтому мы, люди русские,
Не желаем от них уезжать.
Постоянно мы к ним возвращаемся,
Хоть рассветы не хуже в Москве...
Но закаты, закаты амурские -
Сотни ватт миллионных во мне.

Удивительна спелость закатная
На Амур ниспадает с небес...
И такая она деликатная
Растекается нежно окрест.
Цвет такой, будто сок вишневый
Добавляет природа сама
И подмешивает лиловый
Голубичный цвет. Янтаря
В небе красочном Боже добавит...
Но недолго горят небеса...
И просторы амурские славит
Моя трепетная душа.

Я, бывает, от них убегаю,
Забываю о той красоте,
И за чем-то другим прилетаю...
Но Амур мне твердит о себе.
О себе чрез свои закаты,
Будто хочет меня обнять.
Во все окна свои плакаты
Все торопится посылать.
"Посмотри", - нежно шепчет под вечер.
"Посмотри, как прекрасна пора..."
Я смотрю, будто множество свечек
В храм амурский приносит заря.