Вертикаль счастья

Светлана Глебова-Игнатьева
Вверх или вниз?
Где вертикаль?
Где обозначены контуры счастья?

Женский каприз -
Чья-то медаль
К доблести

Или напрасны чьи-то слова,
Чьё-то живое участие?
Жить - это каждый миг принимать
Себя по ложечке чайной.

Собраны мысли в странный пучок,
Сомнений выбились локоны.
Ни о чём.

Я тебя не прошу ни о чём.
Ты больше не должен.
Вот оно,

Счастье быть наедине с собой,
Счастье себя услышать.
Где вертикаль? Там,
Где кончилась боль,
Там, где она вышла.

Именно там - счастье.