Обращение

Валерий Бабошкин
Что вы взгляды косые бросаете?
Подаёте мне руку брезгливо.
Я живу еще!.. Вы, понимаете?..
Хотя смерть и вцепилась в загривок.

Все заботы, труды, утро каждое
Принимать стал что - благо, подарок.
Грызла язвами смерть.... Сердце жадное
Бьётся в слабой груди, как подранок.

Нестерпимо по телу боль мается.
Притуплю её наркотаблеткой...
Ох!.. – отчаянье… - разум пугается!..
Жмёт душа, - говорит каждой клеткой: -

Не судите за все вы мучения.
Отчуждение ранит и душит
Тягу к вере и к жизни стремления.
Перед взлётом душа чутко служит.

Для меня, чистый взгляд - облегчение.
Руку мне Вы пожмите сердечно….
Нет Миссии, пока... - нет лечения,
Победить чтобы смерть, рак - навечно.

Нами Бог всеми распоряжается.
Постарайтесь жить жизнью красивой.
Может, он хоть для постарается;
Не прочувствовать взгляды косые.


                1996г.