Знай

Светлана Глебова-Игнатьева
Знай, что стены
Тебе только кажутся.
Фокус взгляда
Попробуй смени
И пороги
Внезапно окажутся
Новой версией.
Просто взгляни.
Что уже в жизни
след свой оставило,
Там не надо больше идти
Так,
Как ты шёл до этого,
в правилах
Не напишут.
Просто иди.

Время пришло взлететь
Не оборачивайся назад
Знак
Твой дорожный -
это твой новый знак
С вечностью
Рядом будет
Ржавых ив
Золоченая медь
Были и будут люди
Верить, любить и петь.

Знай, что старт
Иногда затянется
Лента финишная не ждёт
Никому никаких поблажек
Там на финише Он не даёт.
Что уже сделать успел здесь ты
Это часть твоего пути,
Так как ты жил до этого,
В правилах не напишут,
Просто иди.

Дороги, пороги, стены
Нас много, а суть одна:
Знак твой дорожный -
Это твой новый знак.

С вечностью
Рядом будет
Ржавых ив
Золоченая медь
Были и будут люди
Верить, любить и петь.

Бойся идти вперёд!
Смело иди вперёд!