Лев Толстой и В. Ульянов

Анатолий Викулин
- Лев Николаевич, вы к сожалению ошибаетесь в оценке методов и результатов русской революции.
- Пашёл ты лесом.

      ***

И Володя так сказал:
Ты, конечно, мощь и глыба!
Но я первый дал накал,
Чуть позволив перегибы.

Осторожней надо с кассой
Увлекать народной массы!

Евгений Прохоров 6