Моя звезда

Василий Семеняко
Я по сугробам медленно бреду
Я обратил внимание на снежинку
Одну из тысячи одну
Из моря белого песчинку.
О, как забавно снега покрывало
Хрустит мне в такт: раз два, раз два
А звёзд на небе жаль как мало
Но среди них моя звезда.
Поговори со мной звезда
Мне грустно стало на душе
Я вспомнил детские года
Которых не вернуть уже.
Не угосай. Не падай вниз!
Не меркни в мраке ночи
Ты лишь блесни и улыбнись
И век мой станет не короче.