21

Светлана Глебова-Игнатьева
Тёплый день за пределами города
Расстояние - шаг до зимы,
В ожидании снега и холода,
В наслаждении осенью мы
Снова вдаль, за спиной светофорами
Семафорит устало Тюмень,
За душевными разговорами
Оплывает свечой этот день.
Мы не слышим прощания музыки
До хрустальной и нежной весны,
Мы теряемся вечером в сумраке
Остывающей тихой земли,
А пока ты послушай звон золота
Увядающей сказки души.
В ожидании терпкого холода
Наслаждайся теплом тишины.
И по берегу старого озера
Мы с тобой погуляем опять,
Чтобы солнечной ласковой осенью
Никого никогда не терять.