Мне было 17 лет...

Данил Покрышевский 2
Во мне нашла ты сто изьянов,
Об этом скажет мне твой взгляд
Когда от киевских каштанов
Уедет поезд, в Ленинград.
Ты вспомнишь, что порою поздней,
К тебе я часто приходил,
Как дилетант, неосторожно
Одних- бранил, других-хвалил.
Что приходил я вечерами,
И, оторвав от важных дел,
Совсем наивными стихами
Всерьёз увлечь тебя хотел...
А может, будет всё иначе,
Со мной прощаясь у дверей
Ты загрустишь, а это значит
Оставишь в памяти своей
Тень фонаря на листьях клёна,
Блеск капель летнего дождя,
И, как по детски, увлечённо
Тебе стихи читаю я.
Когда от киевских каштанов
Уедет поезд , в Ленинград,
Твой город детства, дерзких планов…
О чём расскажет мне твой взгляд? 
;