Девятый вал в ноябре...

Светлана Груздева
Вот и кончилось девятое –
Круг декад ноябрь вершит.

В том, что сед, не виноватый он:
Груз нелёгок для души…

Повключал всё зажигание:
В бабье лето рвётся вновь…

Шин невнятно бормотание:
То ль любовь, то ль нелюбовь…

Листья жёлтые под шинами
Для распятья улеглись…

Стебельками слипшись, спинами,
Всё ж цепляются за жизнь…

Чувство греет межсезонное? –
Как остывшая зола…
__________________

...Для кого-то – чувство новое
Эта осень принесла!..

Ах, не опорочить счастья бы!..
Не спугнуть девятый вал!..

Проявил ноябрь участие:
Обновленье даровал!


10-11-2019
http://www.stihi.ru/2019/11/09/2941
Вдохновение здесь
Аватар - картина И. Айвазовского