Первый сонет

Раиса Андреева 7
Сказал сегодня: "Ты меня не мучай,
Устал от водопада слов твоих".
И вмиг на небо набежали тучи,
И холодно от слов ... уже чужих.

Притихну сразу и закрою окна,
Сотру салфеткой радугу с небес -
Цветы поникнут. Птицы все замолкнут,
Как будто дома не было чудес.

Траве сказать, чтоб не была зелёной.
Кукушке приказать не куковать.
Мне, словом и тобою окрылённой,
Так тягостно молчать иль не писать.


Салфетка с радугою в небо взмоет -
Мы рассмеёмся. Снова в мире двое.