Мальчишки

Антонина Халипа
В рядах Бессмертного Полка
Мальчишки рассуждают,
Портреты воинов в руках,
Награды прадедов считают.

-Вот мой прадедушка герой,
Счастливей меня нет,
И я держу над головой
Прадедушкин портрет.

-А мой прадедушка танкист
Погиб под Сталинградом,
В могиле братской он лежит,
С собой унес свои награды.

-А мой хирург, а мой матрос,
А мой прапрадед рядовой,
-А мой,
   А мой,
     А мой,
       А мой......
Твердят наперебой.

Мальчишки, милые мальчишки,
Не забывайте вы о них.
Пожалуйста, читайте книжки,
Достойны будьте прадедов своих!