Лепестковое платье

Игорь Сухарев
  Из лепестков нежных платье,
  Тебе пора пошить.
  Какое нужно заклятье,
  Вдеть шелкопрядную нить,

  В ушко иглы невидимой,
  Кованой в холмах.
  Перед схваткой предвидимой,
  С думой о врагах.

  Несёт лепесточки белые,
  Ветер вражьих знамён.
  Ждут их портные смелые,
  Без мыслей,без имён.