Конструкторы ситуаций

Александр Обозреватель
Ситуация диктует я пишу
Ситуация понятна и ежу
Наперёд известен повести конец
Ведь у всех её героев ум овец

Не высокомерие свербит
Ситуация тому благоволит
Ежедневный ситуации тираж
Отрицает хоть какой ажиотаж

Суть в участниках всегда событий тех
Что надеялись должно быть на успех
Там где оступилось большинство
Ситуации наверное назло

А иначе чем же объяснить
Что пути не должно где ходить
Так заполонила все толпа
Будто в ней на всех одна судьба

Опыт предыдущий что - ничто
Каждый мнит что он-то «конь в пальто»
А на деле след среди следов
Что оставили уж тысячи подков...