173. Сколько нас

Вальдемар Урбан
03.03.1989
Сколько нас, ловящих счастье мнимое,
Мчащихся за вечной суетой.
А оно такое вот капризное,
Не успеешь, упорхнёт долой.

Сколько нас прошедших мимо счастья?
Надёжный путь спешащих обойти.
Поглотивших много дней ненастья,
Так, вместо счастья, что на том пути.

Что за путь? А тот, что сразу в Небо,
Лишь тот, что через тернии, шипы.
Тропой каменистою за Хлебом,
За Хлебом жизни и Святой Любви.

Нелегко, а счастья много... много,
Нам дарит путь, хоть труден и тернист.
Нужно ль человеку ещё что-то,
Кроме того, что он как небо чист.
                W. Urban