Ночкой темной...

Матфей Ильясов
 Ночкой темной и безлунной,
В два пятнадцать по Москве,
Под рыданье семиструнной
Хмель гуляет в голове.

На окошке беспорядок…
Кактус с горя приуныл…
Стопка трепаных тетрадок
Тихо стонет: -Нету сил!

Сил совсем осталось мало,
Их почти совсем уж нет!
Заверните лучше сало
В нас, забудьте этот бред!

Но прилежно, слог за слогом
Что-то черкает рука:
-Все равны мы перед Богом,
Сильно грешный и слегка…

Возомнил себя поэтом
И марает почем зря,
Строчит и зимой, и летом…
«Фу», короче говоря!

Ночкой темной и безлунной,
В два пятнадцать по Москве,
Шаловливой и безумной
Хмель гуляет в голове…

10 11 2019