Персиянка - в колхозе

Данил Покрышевский 2
В простом деревенском наряде,
Под зимнее пение вьюг,
Персидская девушка Сади
Смотрела в окошко на юг.
Поджав посиневшие губы,
От сала – давно не стройна,
В холодном, прокуренном клубе
За жисть размышляет она.
Уже появилась сноровка
Бежать за комбайном след в след,
И мёрзлая в поле морковка
Ей слаще, чем дивный щербет.
Пьёт, словно нарзан, самогонку,
И русские песни поёт,
Но вспомнит родную сторонку...
И сердце тоскою сведёт.
Ей нравится наша свобода,
У женщин-большие права,
Вот если б теплее погода,
Да к печке давали дрова.
Да с тем бригадиром, кретином,
Что любит за юбку хватать,
Назвать бы его...”господином “,
И граблями поцеловать.
Ей дорога наша Россия,
И близки проблемы села,
Но скрутит порой ностальгия,
И станет ей жизнь не мила.
Ах, девушки, Сади, Эльвиры
Не стройте обманчивых грёз,
Да лучше – рабыней эмира,
Чем гордой крестьянкой – в колхоз!
;