Хворый

Мазаев Николай 2
Когда работать не хочу,
И лень одолевает.    
Я не спеша иду к врачу,
В приёмной ожидаю.

Сейчас прийдёт за мной сестра,
И пригласит учтиво.
Все очень вежливы с утра,
Всё делают ретиво.          
               
А я, как раз наоборот,
Быть должен с виду хворым. 
Прихрамывать, кривить свой рот,
Глядеть потухшим взором.

Чтоб каждый, глядя на меня,
От жалости весь сжался.
Поверив, что судьбу кляня,
Я вдоволь настрадался.
               
И вот мой доктор, наконец, 
Мне выпишет больничный.
Какой он всё же молодец!
И день, какой отличный!

2017