Друзья в зоопарке

Василий Пузырёв
Оленя пугал в зоопарке медведь:
Показывал зубы, пытался реветь.
Но был он пока что ещё медвежонком,
Олень также был молодым оленёнком.
Олешек сказал косолапому мишке:
«Не надо кривляться, ведь ты не мартышка».
А после  он  задал Топтыжке вопрос:
«Ты хочешь дружить»? И лизнул его в нос.
Не вышло пугать, значит надо дружить:
Играть в догонялки, на месте кружить…
Теперь неразлучными стали они,
И вместе проводят все ночи и дни.