Самозванец

Елена Лебедева 13
Росчерком простых заметок
Разум сердце раскадрил,
Златокудрых малолеток
Бесконечная кадриль,

Как эскорт почетный в блестках
На высоких каблуках,
Не рябины, не березки,
Елки в радужных клоках.

Все красивы, все певички,
Но ужасно режет глаз
Декольте отважных птичек
И открытых плеч атлас.

Ты бы видел, ты бы слышал
Разговоры о тебе.
В упряжи сломилось дышло,
Двойка понеслась в забег,

Только я опять над схваткой
Вне сомнений и тревог,
И не шатко, и не хватко
Движусь в медленный гавот.

Королевский нежный танец
Выполняем по ролям.
Ты - уральский самозванец
Фору дашь всем королям.
10.11.2019