К сожаленью, от вечной иронии...

Андрей Добрынин
*   *   *
К сожаленью, от вечной иронии
У меня исказилось лицо:
Было раньше-то личико гладкое
И округлое, словно яйцо.

А теперь я торчащими скулами,
Нервным тиком пугаю людей,
И уже заподозрили многие,
Что в душе я кровавый злодей.

Вот что значит питаться иронией,
Вот что значит подшучивать над
Позитивным развитием общества
И покусывать общество в зад.

Ибо общество только почешется –
И потрюхает дальше вперед,
Ну а я содрогаюсь от ярости,
И от тика кривится мой рот.

И плечом я бессмысленно дергаю,
Глаз мой правый мигает зазря,
И меня наделила ирония
Безобразным лицом упыря.

И угнаться мне трудно за обществом,
Ведь приходится бегать в кусты,
Ведь понос неизбежно сопутствует
Ощущенью своей правоты.