Песни Пахмутовой не любить нельзя!

Галина Сафиулина
К 90-летию Александры Николаевны Пахмутовой
(9 ноября 2019 г.)

Пахмутовой я хочу в любви признаться:
Ведь воистину я выросла на них –
Песнях, с детства дорогих! Могло так статься,
Что не знала, не любила их?!

Нет события в стране, что не воспето
Николаем Добронравовым в стихах!
Нет, наверное, стихов его при этом,
Чтоб не зазвучали песнями в сердцах!

Пахмутова Аля, женщина-малютка,
Но талант могучий в ней непобедим!
Вы представьте только сами на минутку,
Что не стало песен вдруг про Усть-Илим

И про самолёт, летящий над тайгою,
Про танцующих на палубе девчат,
Песен, славящих  космических героев
И героев спорта?! Все они звучат

Не один десяток лет! Родными стали,
Близкими душе, как верные друзья!
Песни Пахмутовой петь не перестанем!
Ярких песен этих не любить нельзя!

К счастью, Бог отвёл семейному союзу
«Пахмутова-Добронравов» много лет!
Многих на земле связали брака узы,
Но такого творческого больше нет!

3 ноября 2019 г.