Вспомнить всё, не забывая

Любовь Тильман
Вспомнить всё, не забывая,
Птицу-память отпуская
В те края, где юность, тая,
Повенчала нас.
От костра к костру тропинки,
Кружевные паутинки,
Первых заморозков льдинки,
Электричек глас.
Юности шальная смелость,
Как легко тогда нам пелось,
На всё нужное имелось
Место в рюкзаках.
Всё за гранью остаётся…
Но Душа, как прежде, рвётся,
В горы, где родник смеётся,
В птицах и цветах.