Фильмы

Александр Кашаев
К часу первому финалы
Зарябили на вине:
Видеоматериалы,
Обратившихся ко мне:
С красным глазом светофоры
Вокруг тела общих мест,
Гибельные коридоры
Удивительных веществ,
Агитаторы стратегий,
Распускающийся взгляд,
Покровитель привилегий
- кинетический заряд,
Суррогатное единство
И седое естество,
Образованное свинство,
Большинство и меньшинство,
Открыватели проспектов,
Путешественники сна,
Институты интеллектов,
Ирреальная весна,
Неподъёмные субботы,
Воспалённые часы,
Новостные идиоты
И зелёные усы,
Незаконченные пробы,
Танцы ёжиков в душе,
И гиганты, и микробы,
Их раздутые клише,
Иллюзорного причала
Нерушимые гребцы,
Суггестивные начала,
Непредвзятые концы,
Искупители абсурда,
Фокусники миражей,
У стареющего бунта
- девятнадцать этажей,
Виртуозное уродство,
Постабсурдная борьба,
Внеземное руководство,
Пацифистская стрельба,
Кровеносный и мобильный,
Орбитальный Робин Гуд…
Не хочу такие фильмы…
А они идут, идут…