Предзимье

Виталий Иродов
Сегодня свет летит в окно
Печальный и унылый.
От солнца в тучах лишь пятно
И неба вид постылый.

Сейчас ни осень, ни зима,
Природа словно в спячке.
На время стала вдруг нема,
Нет ветра для раскачки.

Висит в округе тишина,
Летят к земле снежинки.
Смотрю, скучая из окна,
Меняются картинки.

Казалось, шлёт зима привет,
Присыпав снегом поле.
Уже не чёрный, серый цвет
В еловом частоколе.

Сидят вороны на плетне
И каркают лениво.
Проходит в нашей стороне
Денёк неторопливо.

Уж скоро вечера пора,
А там и тёмной ночи.
Настанет зимушка с утра,
Прогноз её пророчит.