Пришёл не тот

Валерий Тихомиров
День уходил натружено устало,
Чтоб где-то безмятежно отдохнуть.
И у него из тайного кармана
Луна монеткой выскользнула в путь.

Она блестела, словно после чистки,
Легко влюблённый окрыляла взгляд.
На тополях серебряные блики
Медалями достойными горят.

И фонари, и фары в полнакала,
Горящих окон приглушённый свет...
Ты целый день о вечере мечтала.
И он пришёл.
Но только друга нет.