Первоцвет

Раиса Андреева 7
Замёрзший, весь в снегу и льдинках,
в тайге родился первоцвет.
На нежных лепестках морщинки -
из мрака рвался к нам на свет.

Весна погладит тёплою ладошкой -
очнётся сказочный цветок.
Он весть принёс, что ждать немножко -
в кроссовках лёгких май идёт.

                10.03.2019.
                Фото Нины Аникиной.