Жизнь наша - лента эпизодов

Алекс Аллевин
Словно группа странных пешеходов,
Мы бредем, меняя города.
Жизнь наша - лента эпизодов,
Встреч, разлук, закатов и восходов,
В памяти, застрявших навсегда.

Мы порой искали эти встречи,
Избегали лишних встреч, подчас.
Но в цепи простых противоречий,
Есть другой, кто нами не замечен,
А всю жизнь разыскивает нас.

Кто это? нам вряд ли интересно.
Он живет, и бог его храни.
Среди ясных дней и не известных,
Счастье наше ходит повсеместно,
С нами рядом - руку протяни.

Но бывают разные мгновенья,
И с бедой столкнувшись иногда,
Постарайся проявить терпенье,
И найди слова для утешенья
Тех, кого ударила беда.

Все я видел солнце и ненастье,
Грозы, тучи, неба синеву.
Но в судьбе, разобранной на части.
Я скажу себе, какое счастье,
Что на этом свете я живу.