Почти что лето в октябре

Андрей Волков 16
Почти что лето в октябре,
Погожие и тёплые деньки,
Так хорошо на улице везде,
Но быстро пролетят они.
Ты только дома не сиди,
Гулять скорее выходи,
И обязательно друзей зови,
Подольше с ними время проведи.
И лучше уж конечно на природу,
В такую-то отличную погоду,
Устройте там себе пикник,
И ароматный кушайте шашлык.
А то настанут скоро холода,
Что будешь делать ты тогда?
Приятно так уже не погуляешь,
Грустить о лете часто будешь.
И зарядят унылые дожди,
Настанут пасмурные дни,
И солнце будет редко выходить,
И с неба тускло нам светить.
И всё-таки не стоит унывать,
И постоянно только лета ждать,
Ведь красоту свою природа,
Подарит нам в любое время года.