Медуза

Зиновий Савин
Вчера захожу я в медпункт управленья,
А там,как и раньше,Наталья сидит
Теперь уже Юрьевна и с удивленьем
На старого пня улыбаясь глядит

В глазах та же ясность,улыбка всё та же,
Лицо молодое и ямочки те,
Которыми я покорён был однажды,
Не поняв причины в святой простоте.

Давно это было,лет тридцать минуло
Я помню как скромно вошла в кабинет,
Спокойно присела на краешек стула
И так же спокойно держала ответ

Потом в разговоре она улыбнулась.
И я эти ямочки вдруг увидал
Какая-то гайка в душе провернулась.
А чистый тот взгляд уж совсем доконал

Её шоферня окрестила"медузой"
(Таков уж блатной иль армейский жаргон)
Для многих она навязалась обузой,
Особо пьянчугам:закон есть закон.

И вот столько лет всё в одном же медпункте!
Со всеми болячками люди к ней прут.
(Всё то же привычное:"В трубочку дуньте")
Да только медузой навряд ли зовут.

2001 г.