Участник 6. Игра Воображения - 214

Парад Иллюзий
Не задался день у деда

Не задался день у деда,
Вновь грозит старуха карой:
 -«Хватит дрыхнуть до обеда,
Марш за рыбкой, дурень старый!

И грозится баба скалкой,
Ей бы орден «За отвагу».
- « Чё, тебе дивана жалко7
Я ж вчера принёс навагу»…

Только баба машет ложкой,
Вновь на деда бочку катит:
- «Рыбы там совсем немножко,
И, небось, коту не хватит!»

- «А куда селёдку дела?
Там же было пол корыта…»
Бабка прёт на деда смело,
Да ругается сердито:

-«Хватит, старый недотёпа,
Языком молоть впустую…
Ты скорей на море топай,
Да поймай мне золотую!»

Расходилась не на шутку.
Словно море в непогоду..
«Погоди, ужо, минутку,
Посажу на хлеб и воду!»

Дед, на море убегая,
Написал гвоздём сердито:
«Осторожно! Баба Злая!..
И не трогайте корыто!»

 (за заплаткой вышеупомянутая надпись и, приставленное к забору, корыто)