хорошие люди

Калерия Максимова
хорошим человеком быть не просто:
всё выполнять только по ГОСТу,
всем улыбаться, даже если зол,
терпеть и молча выпить корвалол.

нам все вокруг твердят морали:
какими мы должны быть с вами?
как нам вести себя, когда мы на виду?
чего не делать нам, чтоб не навлечь беду?

но самый сильный может вдруг взорваться.
и лучше вам тогда не нарываться.
и не твердить, как лучше поступить и почему,
а лишь позволить разрулить все самому.

ведь сильные, они лишь потому, что могут!
все ваши сложности, проблемы превозмогут.
да, и свои, отчасти разгребут.
когда со всем определяться и поймут.

вам лучше бы не лезть им в душу рьяно,
а просто отойти и ждать упрямо.
когда их силы возвратятся к ним –
тогда они вам скажут: «Всё решим!»