Посвящение доктору новый год

Сергей Лукашовъ
В предновогоднем облаке историй
О судьбах тех, кто в праздник на бегу,
Всегда вы выиграете в споре
Что врач в стационаре на чеку.
И в зимней суете, уставшим вздохом,
Он всем откАпав назначений лист,
Наш доктор прислонился ненароком
Прям на кушетку. За окном лишь свист.
На дежурстве он седьмые сутки,
На зарплате прежней он который год.
Вместо шутки - полные все утки,
А больные не дают отвод.
Оперировать привычней чая стало.
Стент в сосудик, словно акробат.
Лишь бы тут терпения, сил хватало.
Лишь бы белым был - белый наш халат.
Задремал наш доктор, прислонившись
Вертикально тоже можно спать
Клей ПВА в истории крепко слипшись,
Размазал на истории печать.
Летит он в сон, как скорая к инфаркту
И видит чудо - новый кабинет.
И всё работает, а сам он по контракту
Который раз летает прям в Тибет.
Мед сестры улыбаются как дети.
Ну кто в дежурство? - Я! Прямо сейчас!
Все лампочки горят. И в морге светят!
И санитарки полюбили бланидас.
Анесту памятник монтируют на входе,
Любой хотел бы у него в наркоз
И сатурация все 100, и при любой погоде
С улыбкою его одной улучшился прогноз.
Сонолог на УЗИ прям как по карте
Находит всё и пишет как поэт.
Оперативки все на самом старте
Транслируются в мир сквозь интернет.
Рентген читается как азбука детишек,
На ЭКГ листе диагноз сам стоит.
Фонендоскопы все шумы услышат,
Тонометр давление сообщит.
Зарплаты стали измеряется цифрой
Десятикратно вылеченых в прошлом.
И министерство реформирует все быстро.
Халатности врачей как шутки пошлой
Не стало как не стало и пороков,
Смертельных и тяжёлых аритмий.
Исчезли страхи всех проверок, сроков,
Сжимающих дыханье аллергий.
КТ теперь бесплатный, очень точный
И МРТ бездомному доступен стал.
И дарят диабетикам всем почки.
И Паркинсоник больше не дрожал.
Парализованный пошел играть в футбол,
Забыл о дозе бывший наркоман,
И бывший тубик позабыл обман
И ни рифампицин, и ни этамбутол
Не нужно чтоб дышать свободно,
Чтобы как все отметить новый год.
Здоровый образ жизни стал народным,
Доволен докторами весь народ.
Проснулся доктор от звонка тревоги
И побежал нести святую службу.
Часы уж бьют, двенадцать на пороге.
Симптомы счастья и синдромы дружбы,
Быстрее спрогрессируют любовь.
На шарике земном мы очень нужные,
Мы сможем, мы прорвёмся вновь.
Не снизойдёт больной на эшафот.
Придёт к нам, мы его пролечим
И со слезою счастья вместе - в Новый год!


17.12.18