Музыкант

Елена Граблева
Над Москвой туман клубится,
Замедляя жизни круг.
Музыкант играть садится:
Тише, тише все вокруг.
Вы следите за игрою,
За движеньем тонких рук.
Что он делает со мною?
Я сражен, какой же звук!?
И срывая паутину
Нас вплетая в нотный стан,
Разгоняя жизнь-рутину,
Он поймал меня в капкан.
Я в плену его творенья,
И как будто наяву,
Мне пришло как вдохновенье:
Ведь я все еще ЖИВУ!
Пробудились все желанья,
А в душе поет весна.
Слезы счастья и страданья,
Ведь любовь вновь ожила!
Он заполнил наши души
Светом, радостью, теплом,
И тот мир, что был разрушен,
Озарил своим лучом.
Он играл, а мы парили
Над Московской суетой.
И проблемы, те, что были,
Стали мелкой пустотой!