Ветродуй

Феодор
Ты мне скажи, откуда дует,
И дует так, что сложно встать,
Вчера Матрёну "мухой сдуло",
Теперь ложится под кровать.

Сегодня днём опять задуло,
Штормит, собака, неспроста,
Вон, в поясницу так надуло -
Ни встать, ни ползать, маята.

Я думал, человек летает,
А он скребёт по плинтусам,
Но что тут скажешь? - ветер дует,
И всё летит к чужим местам.