В камне незыблемые строки

Добролена
В камне незыблемые строки,
Людских душ набатные огни —
Помнит манускрипт жестокий
Той эпохи позорные дни...

Саласпилс — смерти концлагерь,
Нацистской свастики беспредел.
Не молчать о зверском аншлаге —
Человечности нашей удел.

Не умолить зла божествами.
Малолетних жалкая стезя.
Не искупить вовек словами...
Варварство то позабыть нельзя.

Саласпилс — дух бесовских лет,
Оборванные жизни детей.
Волочится изуверский след
Чередой чудовищных страстей.

В камне незыблемые строки,
Людских душ набатные огни —
Помнит манускрипт жестокий
Той эпохи позорные дни.