Не судите строго

Наталия Крупская
Однажды мне оценку дали строгую,
Что я стихов весёлых не пишу.
А просто я иду своей дорогою,
Сворачивать налево не спешу.

Бывает ведь такое настроение,
Когда улыбка целый день со мной.
Тогда пишу легко и с упоением.
Накатывает в рифму стих волной.

А иногда тоска грызёт зелёная,
Вцепилась, обняла и проросла.
И по щеке слеза течёт солёная –
Так строчка грустно на душу легла.

А вот ещё, бывает наваждение:
Язвительный сарказм владеет мной.
Тогда пишу я зло и с убеждением,
Что сам Сатир был за моей спиной.

Ко мне приходит лирика напевная.
Любовь, природа, нежность без ума.
Я не умею жизнью жить богемною,
Но лирики вуаль сотку сама.

Могу писать про подвиг героический,
Про Родину могу и про народ.
Про те страдания, что так стоически
Он на плечах пожизненно несёт.

Родителей словами благодарности
Я вспоминаю, рифмою связав.
Добро и щедрость, словно Богом данностью,
На жизнь мою, как бисер, нанизав.

Читайте мои мысли сокровенные,
Ищите каждый в них свои слова.
Обычные и необыкновенные,
Пусть лучшие из них несёт молва.

Пусть говорят, что по- мужски написано,
А кто-то видит дамские стишки.
Не вычурно звучат и не изыскано,
Но лишь бы не читали дураки.
Н.К. 15.02.2019г.