В баррикадах столбняк, а в умах кавардак

Николай Кобушка
В баррикадах столбняк,
а в умах кавардак.
Мы выходим на свет
начиная свой медленный бег.
Закончится век
но не написан конспект.
Забудется жизнь
тряпичной куклой в углу.
И вспомнится смерть
как набросок картины углём.
Зардеет закат в темноту
что б проступить на восходе.

27.07.2013.

***