Моя святыня

Елизавета Семочкина
Две белых чайки
Над летним садом.
Две белых чайки…
А мне бы надо…
Я помню стаи
Над хладным морем,
Я помню город,
Дожди да морось…
О, Русь святая,
Зачем так держишь?
Мне к тем бы стаям –
Не знать печалей.
Я знаю точно –
Меня там ждали.
Но эти дали –
Страна чужая.
О, Русь святая,
Зачем так держишь?