Монолог рабочего

Анохин Сергей Михайлович
Я не кричу вождям: Ура! -
не пью за их здоровье "сотку",
я на завод спешу с утра,
а вечерком - на подработку.

Порою вижу сыновей,
люблю супругу непорочно,
одно и то же в голове:
"Как всё вокруг меня непрочно".

Как получилось, что трудом
жить нелегко и неприлично,
а грабежом и воровством -
уже не стыдно и обычно.

И даже в церковь под венец,
как в дом родной, приходят бесы,
и хоть один святой отец
восстал за наши интересы?

Россия бросила детей?..
Или мы сами призывали,
чтоб интриганы всех мастей
страну и нас обворовали?

В аду - бардак: все черти - здесь,
у них со знатью танец жаркий,
но слышу я благую весть:
вернутся Минин и Пожарский!

Ведь Бог и Русь живут в душе,
а не в украденном гроше!