Далёкая звезда

Святослав Лащенко
Я так люблю тебя одну-
Мою далёкую звезду,
Моё отчаянье и боль-
Ничто в сравнении с тобой.

Твой свет мерцает и не греет,
Он пощадить меня не смеет
И холодом своим маня,
Он уничтожит всё до тла.

Пока ещё в ночи мерцает
Моя далёкая звезда,
Душа моя к тебе взлетает,
В полёт последний,может-"Да"!

Ты скажешь мне не осторожно,
На миг забывшись и поймёшь,
Что счастье всё ещё возможно
И что другого не найдёшь.

Звонок в ночи,прорваший бездну,
Взорвёт собою тишину
И ты мне скажешь,как и прежде,
И ты мне скажешь-"Я люблю".


       1996г.