Стакана гранёного тусклые блики

Владимир Стус
Стакана гранёного тусклые блики,
Его содержимое делает диким
Мое содержание, в краску вгоняя,
Цветами унылыми падшего рая.

Напрочь туманами стёрты реалии,
Я уж не тот, кого раньше вы знали.
Кнопка, щелчок, отключенье сознания,
Совести, гордости, слов понимания.

Утром горю в изнурительном пламени,
Вспышки в глазах, обрывками памяти.
Смою догадки, мысли и версии
В темную бездну сливного отверстия.