Если б не был человеком

Василий Семеняко
Если б не был человеком
Я б наверно рыбой был
Я бы плавал и молчал
Вскоре я б себя забыл.
В ясных водах океана
Не искал бы я свободу
И сквозь воду искаженность
Принимал как все в угоду.
Ночью слушал как поют
Все дельфины и киты
Наблюдал как гаснут звёзды
И на дно идут мечты.
Если б не был человеком
Я б наверно рыбой был
Я бы плавал и молчал
Может я б тебя забыл.