Все мы просрочены

Владимир Стус
Чтоб не сулили экспертов пророчества,
Есть подозренье, что все мы просрочены.
Все мы испортились, высохли, выдохлись,
Следует нас, немедленно, выбросить.

Сжечь и зарыть в котловане забвения,
Что бы избавить мир от гниения,
Мерзкого запаха, смрада противного,
Чтоб не влияли на мир негативно.