Они хотели

Сергей Лукашовъ
Они хотели встретить лето здесь.
Желания, они лишь желания.
Если скрыв за душой не учесть
Обязательного нет здесь задания.

Они хотели встретить лето здесь.
Но лето не наступит для них никогда.
Дождь. - Промокла? - Я весь.
Нет беды и как с гуся вода.

Они хотели встретить лето здесь.
Что вы лжёте, сукины дети...
Вы хотите послаще бы месть,
Да покрепче на голову сети.

Они хотели встретить лето здесь.
Как встречать - им не надо инструкций.
Разберутся. Только как начать есть
В звуках памяти треска конструкций?

Они хотели встретить лето здесь.
Лето "за", но только...кто "против"?
Шаг за шагом - идём.
Шаг за шагом - пойдём.
К лету. К свету. К себе.
Лето жди - мы дорогу найдём.

05.06.2019