Я не стану твоей тихой гаванью...

Заряна Зорина
Я не стану твоей тихой гаванью,
Где ты сможешь от битв отдохнуть,
И, пополнив запасы, вновь в плаванье
Боевой свой корабль развернуть.

Для тебя я не буду единственной,
Той, что ждет день и ночь у окна,
И рукою своей материнскою
Защищает тебя, как стена.

Ты не сможешь со мной успокоиться
И печали свои позабыть -
Будешь с взглядом пустым параноика
От меня в темноту уходить.

Я не та, на которую сбросишь ты
Все мирские заботы твои.
Свою душу откоешь ты до наготы,
Под меня себя перекроив.

Я могу для тебя стать Сиреною,
Песню сладкую спеть о любви.
И разбиться у ног морской пеною,
Лишь причалят твои корабли.

И руками своими горячими
Тебя нежно сведу я с ума.
А потом погоню, словно мачеха,
Прямо в злые ночные шторма.