Стамбул

Сергей Лукашовъ
Пустынный вой и тысячи дорог
Зовут туда, где сказочный закат
Разбудит новый свет у твоих ног
У моря снов манящих востократ
Мечеть в лучах. Их щупальца видны
Сквозь призму фиолетовых глубин,
Мулла гласит молитву и огни
Горят искрой трудящихся морщин.
Луна проложит новый путь домой,
Она подскажет ласково смеясь
Где твой забытый храм, где голос твой
Утерянный клубок и ниток вязь.
На минарете свет сигнальный вновь,
Сверкает тысячами прошеных надежд.
Он милосерден к тем в ком есть любовь
И милостив он к тысячам невежд.
И пряным воздухом раскроются миры
Где ноги тянутся в загадочный Стамбул.
Дорога сердца проведёт до Анкары.
Как караван в движении кураж
Дыхания - задержишь лишь на миг.
Где чувств леса, их длинный экипаж
Священной Мекки голоса достиг.

23.06.2019